Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire

Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire
Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire

Medan Lobster Mengucapkan Terima kasih Kepada Chef IPhe de la Cire, yang telah sudi berbagi gambar dan resep-resep rahasianya


Bahan Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire :
2 ekor Lobster Air Tawar ukuran Besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe

4 buah cabai merah, buang bijinya
1/2 ruas jari kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok merica butir
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya

Cara membuat Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire :
1. Bersihkan Lobster Air Tawar, Sayat Punggung Lobster dari mulai kepala sampai ke Ekor agar Bumbu dapat masuk ke dalam Cangkang Lobster, Lumuri Lobster Air Tawar dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap Kurang Lebih 10 Menit
2. Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut dan merica.
3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk melumuri Lobster Air Tawar.
4. Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata. Gunakan kuas untuk melumuri Lobster Air Tawar, kemudian bakar (biasanya saya pakai kuas alami, pakai batang serai, di bonggolnya di memarkan, gunakan sebagai kuas).
5. Beberapa kali lumuri Lobster Air Tawar dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil di balikbalik.
6. Hidangkan panas-panas dengan nasi putih dan lalap sayuran.


Lobster Bakar Bumbu Kecap Ala Chef IPhe de la Cire, siap di Nikmati :-)

Tanggapan Chef IPhe de la Cire  setelah Artikelnya di posting oleh Medan Lobster :

IPhe de la Cire :  Wakakakakaka lebay bgt deh... tp mantep jg... xixixixi

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites