Masakan Chinese : Ngo Hiang Roll Lobster Air Tawar

Ngo Hiang Roll Lobster Air Tawar 

Masakan Chinese :  Ngo Hiang Roll Lobster Air Tawar


Bahan Ngo Hiang Roll Lobster
250 gram daging  ayam
500 gram Lobster Air Tawar
60 gram wortel
2 lembar daun bawang
2 butir telur  ayam
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan ang ciu
1 sendok makan kecap asin
2 s
endok makan minyak wijen
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh ngo hiang bubuk
½ sendok makan garam
¼ sendok teh lada bubuk
½ lembar kulit tahu

Cara Memasaknya Ngo Hiang Roll Lobster
1. Rebus sebentar Lobster Air Tawar, kupas kulitnya dan kemudian cincang halus Lobster bersama daging ayam.
2. Bersihkan, iris tipis wortel. Sisihkan.
3. Iris halus daun bawang, Bersihkan,. Sisihkan.
4. Pecahkan 1 butir telur ke mangkuk. Kocok lepas. Sisihkan.
5. Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan.
6. Bersihkan, parut jahe, saring, ambil airnya. Sisihkan.
7. Potong kulit tahu menjadi 4 bagian. Sisihkan.
8. Pecahkan 1 butir telur, ambil bagian putihnya saja, kocok lepas. Sisihkan.
9. Campur rata semua bahan kecuali kulit tahu dan putih telur kocok. Masak sebentar di teflon tanpa menggunakan minyak goreng. Angkat.
10. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bungkus tiap bagian dengan kulit tahu. Rekatkan dengan putih telur kocok.
11. Bungkus tiap-tiap roll dengan alumunium foil.
12. Kukus selama 30 menit. Angkat.
13. Goreng sampai kulit berwarna kuning kecoklatan. Potong-potong sesuai selera Anda.  Sajikan.

Catatan :
Menu Ngo Hiang Roll Lobster ini dapat dihidangkan untuk 5 orang.
Ngo Hiang Roll Lobster bisa dijadikan sebagai lauk dengan hidangan Nasi Panas. Sajikan bersama dengan saus sambal. Goreng sesaat sebelum makan, agar lebih renyah. dan nikmati pada saat panas, Selamat Mencoba….

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites