Resep Udang Lobster Sambal Oelek (Ulek)

Udang Lobster Sambal Oelek (Ulek)

Bahan Lobster Sambal Oelek / Ulek :- 500 kg Udang Lobster Air Tawar, belah punggung cangkang secara memanjang, bersihkan dan tiriskan
- 1 genggam daun kemangi

Bumbu Lobster Sambal Oelek / Ulek :
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 6 buah cabe merah keriting, iris tipis serong
- 5 sedok makan sambal oelek / ulek (boleh sambal terasi ato sambal bawang)
 - Garam, gula secukupnya
- Air secukupnya

Cara Membuat Lobster Sambal Oelek / Ulek :
1. Panaskan minyak makan dalam wajan.
2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe merah iris, tumis sampai cabe layu. Tambahkan sambal, aduk-aduk. Masukkan udang lobster. Masak sambil diaduk aduk sampai udang lobster berubah warna. Tambahkan sedikit air, beri garam dan gula. Cicipi. Masak sampai bumbu meresap dalam udang lobster. taburkan daun kemangi. Aduk rata, masak sampai kemanginya layu. Angkat.
3. Sajikan dengan nasi panas dan Tumisan sayur.

Porsi Lobster Sambal Oelek / Ulek dapat di sajikan untuk 4 - 6 orang, tergantung porsi penyajian

Selamat menikmati

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites